Стихотворение «Завтра первое апреля!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: 1апреля
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 507 +1
Дата:
Предисловие:

Завтра первое апреля!..

Завтра первое апреля!..
Уж Весна взяла разбег,
   Но из тучи-колыбели
   На Москву свалился снег!

На деревьях бусы-почки!..
Сполз с земли сугробов плед!..
   Луж латунные цепочки
   Серебром вдруг сбрызнул снег...

Будто Март в свой день последний
Сотворил, как Ной, ковчег...
   И в него, Зимы наследник,
   Проскользнул  последний снег!..

Неужели холод снова?
Где ж ты, Солнце-оберег?
   Хватит времени смурного!
   Нам Весной не нужен снег!


31 марта 2014 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 07.08.2022 (1)
-1
     18:38 07.08.2022 (1)
-1
     18:40 07.08.2022
-1
Взаимно,
     01:26 15.01.2021 (1)
1
Да уж, 1 апреля снег уже никому не нужен)
Посмотрим, как в этом году будет..

Прекрасная лирика! 
 
     02:32 15.01.2021
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ДА, ВРЕМЯ ЛЕТИТ!.. И АПРЕЛЬ НЕ ЗА ГОРАМИ!..ПОСМОТРИМ!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама