Я не умею лживою улыбкой,
Хвалить все то, что так противно мне.
Я не могу смеяться над ошибкой,
И не могу топить печаль в вине.
Я не хочу твоих объятий лживых,
И поцелуев так... для красоты,
И слов, пусть даже ласковых, красивых,
Которые сказал без чувства ты.
Мне лучше упиваться темнотою,
Чем тусклой лампой солнце заменить.
И слыть не ангелом, а черною вдовою,
Чем, ради славы, с кем попало быть.
Уж если и любить, то чтоб до боли,
Чтоб вместе до тернового венца,
И если пуд, так, непременно, соли,
И если друг, то так, чтоб до конца.
Я не приемлю серость полутона:
Есть ночь, есть день, рассвет или закат,
Есть яркий крик, и нет жеманных стонов,
Есть тот, кто прав, и тот, кто виноват... |