Стихотворение «Герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 445 +1
Дата:

Герой

Небо помнит тот кровавый закат,
Молчание леса, тихий шепот ветров.
Там теперь только камни стоят –
Память тонувших во мраке веков…

Меч возьми – ты герой!
Тени предков встают за тобой!

Время настало – колокол бьёт,
Час битвы священной скоро грядёт.
Тает в огне красота городов,
Ярче дым костров!
Древние духи встают из земли,
Словно стена у врага на пути.
Холодная сталь вожделенную кровь
Проливает вновь!

Меч возьми – ты герой!
Враг не сможет сладить с тобой!
Снова в бой – но святой –
Поведи свой род за собой!

Смерть неизбежна – рвётся тонкая нить,
Но не спеши в тьму веков уходить.
В кровь на полях превратится роса,
Родниковой воды станет чище слеза.
Выдержит щит только первый удар.
Выпад – и враг на колени упал.
Кровью червонной измазан доспех.
Слышишь ты Смерти ликующий смех!
Солнце застыло над головой,
День не сменился прохладой ночной.
Кто-то замедлил времени ход,
Только битва всё идёт и идёт.
В ранах кровавых ты меч поднимал,
В мучениях диких врагов убивал.
Ослабшие пальцы покинула сталь,
Душу твою унеся на алтарь…

Меч возьми – ты герой!
Враг не сможет сладить с тобой!
Снова в бой – эй, святой! –
Поведи свой род за собой!

Ворон кружит над мёртвой землей,
Не веря ни во зло и добро.
Тела не умыть живою водой.
Время их подвигов прошло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама