И вновь весна,богиня вдохновения,
И вновь ласкает душу первоцвет,
И снова вечным кажется мгновение,
Но словно тьму вдруг разрывает свет.
Как будто память резкой, острой болью,
Внезапно рассекает пелену времен,
И вижу я с тоскою и с любовью,
Слетаются друзья со всех сторон.
И все родные рядом, солнце светит,
И юный сад, тот дом, где мы живем,
Протянутый бокал радушно гостя встретит,
Как хочется прожить тем светлым днем.
Но неустанно кружит нас Земля старушка,
Отматывает жизни нить веретено,
И сколько б ни искали, где ж та кружка,
Отпить нам из нее увы не суждено.
Весна подарит нам опять свое цветение,
И за рассветом вновь придет рассвет,
Так будь благословенно, то мгновение,
К которому возврата больше нет.
|
Стрела, что улетает в вечность
Торопится скрывая лик
А с ним беспечность
Холод прошёл
Оттаяли поля
Весна! Весна!