Стихотворение «Нега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +2
Дата:

Нега

Как хорошо не делать ничего,
Лежать в дому, почитывая книгу,
С улыбкой показав суетам фигу,
Пустить на волю лени естество.


Как сладко спать, забыв о всех делах,
Бесстрашно и беспечно плюнув с ложа
На то, что жизнь шагреневая кожа -
В объятьях сна да сгинет этот страх!


Еда, вода - в запасе, под рукой,
Недалеко идти с иной нуждою.
И мир с его исконною враждою,
Похоже, впал на пару дней в покой.


О, эта нега! Только духота
Порой почти доводит до досады.
Но выглянешь, понюхаешь Плеяды,
Оценишь прочность звёздного моста -


И вновь в берлогу, к книге - вот уют,
Вот от тревог укрыться способ дивный.
И греюсь я, и радуюсь наивно,
Пока часы побудку не пробьют.

08.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама