Предисловие:
Непризнанный ПаеТ на Фабулу – Дебют
Зашёл прельстившись сайта названием.
Надеялся, подскажут, сразу не забьют,
Является ль влеченье то призваньем …
Непризнанный паеТ ? За ради бога …
В Пегасов двор зашёл случайный гость.
Ошеломлён в испуге у порога,
Застряла в горле рифма словно кость.
Все "Пушкины, Есенины и Блоки",
Блюстители Канонов, "Ивановы".
Вот не хватало же ему мороки:
Кругом засовы, стихи как … "вдовы" …
Поделены все Музы на Парнасе.
Пустых стойл нет в Пегасовом дворе.
Кто оказался в графоманской массе,
Те пишут стихоблуд свой в конуре.
На пьедесталах Гениям уж тесно.
И бронзы нет. Закончился металл.
На табуретах постоять всем лестно.
Кому мест нет – тот гневом клокотал.
У Пушкина Дантес считал "глаголы".
Мартынов Лермонтову шаг - «размер».
Крылов же баснями отмёл оковы.
А нам достался уж другой … барьер.
|