Стихотворение «Крикну.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 502 +1
Дата:

Крикну.

Крикну.

Обрывался я… Какая
   лучезарность
Проглатывалася бы в
Разутом,
             и
Остроконечном
                   странном этом
Свидетеле бездарной
И колченогой
                     сволочи. И –
По краешку
Проходя; по сочтённым
Мною
Безвыходных, кровавых,
Трясущихся
                      полденников,
Где Я
Собирался
                на охоту: труп
Мой
       на челе их; в
В шалашике этом
Каялись; а
Приехали –
Бродили поутру, в солнышке, на
Плачущих,
Покрытых Мной
Теперь… Мой страх –
Жжение; Я –
Страху боязнь; Мною собираюсь
Выкапываться, а в
Шелушивой этой
                              безликости
Быть Я
Намерен был,
По желанию… Например,
По щучьему…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама