Стихотворение «От капели звенела стреха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 419 +1
Дата:

От капели звенела стреха...

*  *  *
От капели звенела стреха,
Пахли влажные губы стихами –
Мы как будто науку стиха
В эту звёздную ночь постигали.

Оборвалась на крике душа,
Надломила безмолвие нота.
Ты под первым лучом не спеша,
Одевалась, глотая зевоту.

Знаю, будет молчать трель звонка,
Будет комната не мелодична…
Прозаично сухое «пока»,
И молчанье в ответ прозаично.

Хрупкий лёд каблучками круша,
Ты уйдёшь в тишину и забвенье,
Но однажды взорвётся душа –
И напишется стихотворенье;

Но однажды над угольем лет
Колыхнёт непогасшее пламя,
Лотерейный мы купим билет,
Чтобы выиграть старую память.

Станет стыдно за наши «пока»,
И захочется «здравствуй» до стона…
Но, немея, застынет рука,
И, дрожа, соскользнёт с телефона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 04.09.2021
Ефим, замечательная вещь!!!
Очень и очень понравилось!!!
     16:45 20.09.2016 (1)
1
Прекрасная любовная лирика! 
     06:32 23.09.2016
Спасибо,Стас!
С теплом жму  руку.
Гость      17:51 29.07.2014 (1)
Комментарий удален
     13:17 30.07.2014
1
     05:31 24.04.2014 (1)
1
Замечательно, Ефим. Так и есть.
     12:51 24.04.2014
Слав, спасибо! Рад отзыву.
Жму руку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама