Стихотворение «ПРЕТЕНЗИЯ к СУСПЕНЗИИ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 418 +2
Дата:
«Пенсии »
Предисловие:
Прогноз  на  Будущее  большинства  из   …

ПРЕТЕНЗИЯ к СУСПЕНЗИИ ...

Гордился  бы, что находясь  на  пенсии,  
Смог  помогать  сынам  до  их  аж  пенсии.  
И, Слава  Богу, -   хоть  до  льготной  пенсии.  
И  внукам   помогал   из  крох  той  пенсии.    
Жаль.  Не  смогу  помочь  и  им  до  пенсии :  
Не  хватит  жизни. Стар. Давно  на  пенсии.  
А  ранее  мечтал:  выйду  на  пенсию :  
Помогут  дети  мне  прожить  на  пенсию.  
Вот  так  живём  мы  с  ними  лишь  на  пенсию …
Ждём :   повысят  на  два  процента  пенсию,
Сможем  помочь  Премьеру  с  его  пенсией.  
Чтоб  были  те  не  взвесью  и  суспензией,  
А  равной  и  достойной  людей  пенсией.
Чтоб  прогуляться  за  Бугор  мог  с  пенсии,  
Как,  забугорные,  к  нам  ездят  с  пенсии.  
Хоть  до  Москвы  добраться  бы  уж  с  пенсии,  
Пощупать  депутатские  там  пенсии.  
Чтоб  внуки  не  кормились  старых  пенсией,  
Смогли  работать, добавлять  им   к  пенсии.  
Одна  простая  к  жизни    лишь  претензия ...  
Корректировку  жизни  дать – рецензию* …


 
*    Рецензия дает право на оценку работы, сделанную человеком, нуждающемуся в правке и корректировке его работы.
Послесловие:
Не  торопите  Жизнь  свою  вы  к  пенсии.  
Отодвигайте  хода  срок   депрессии.  
И  проживайте  до  конца  в  экспрессии.  
Привычно    проявленье  к  нам  агрессии …  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 13.04.2014 (1)
1
Мечту лелею, знаю, что исполнится:
До пенсии желаю стать покойницей.
В гробу уютней, лучше,  веселей,
Чем в яме нищеты на склоне дней
)))))))
     09:06 13.04.2014
Мечты  такие  нельзя  лелеять.  
Нельзя  впустить  в  себя  подобный  грех.
Мысли  о  гробе  прахом  развеять.  
Живёшь  не  только  для  своих  утех.  
Примером  детям  -  овцою  блеять ?
Будь  сильным  и  тогда  придёт  успех.
В  потомках  дух  нищеты  не  сеять ...
                                                                                 

         
     09:33 12.04.2014 (1)
Одно  место  прикрыть  не  хватит, так что-ух!
     12:10 12.04.2014
Можно  своё  "УХ"  уже  и  не  прикрывать ...   ... економия ...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама