Стихотворение «П Р О С Т О Т А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Такая простота –хуже воровства
                                                                                                                                          пословица

П Р О С Т О Т А

П Р О С Т О Т А
                                                                       
                                                                           Такая простота –хуже воровства
                                                                                                                                          пословица


               Традиция  бытует на Руси -
           Усопшего заносят в дом родимый.
           Проводит ночь последнюю свою
           Он в окружении людей любимых.

           Той ночью вахту скорбную несут,
           По очереди,не смыкая глаз у гроба,
           Чтобы душа покойного навек
           Забвения не ведала людского.

           Но вот уже который, к разу раз,
           Картину наблюдаю я другую...
                   . . . . . . .
           Автобус быстро к дому подъезжает,
           Гроб вынесли и ставят у подъезда,
           Прощание проходит в 5 минут,
           Нет прежнему обычаю здесь места.

           Ты умер и не нужен никому.
           И что тебе теперь в том доме делать?
           Провёл ты ночь последнюю свою
           Вдали от тех, кому хотелось верить.

           В толпе же слышен ропот – упокой.
           Теперь душа его покойна будет,
           И по завету ангелов святых
           Здесь к ряду 40 дней она пробудет.

           С прощанием ускоренным таким,
           Пустое в девятину собираться.
           Не будет его скорбная душа,
           С родными по обычаю прощаться.

           С подобным отношениям к себе,
           Уйдёт она поспешно, без вниманья.
           Лишь горький след оставит на Земле,
           Печального и скорого прощанья.

           Так люди упрощают жизнь себе,
           Ущербные рождая начинанья.
           Не видят, что такая суета
           Нечаянно упрощает их сознанье.

           Об этой неказистой простоте
           Давно уже замечено в народе-
           Кромсает души у людей она,
           Согласно воровской её природе.

          Давайте же не будем позволять
          Той простоте сознанье наше рушить
          Иначе до добра не доведут,
          И не помогут нам усопших души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама