Стихотворение «Доктор Айболит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сборник стихов "Течение"
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1857 +1
Дата:

Доктор Айболит

Пьяный доктор Айболит,
Он под деревом сидит,
Больше некуда садиться –
Нету денег для больницы.
С горя он решил напиться,
Приходи к нему лечиться
И зайчонок, и лисица.
Всех бы доктор излечил,
Только не хватает сил
И ещё медикаментов
Для леченья пациентов.
Что и делать, он не знает,
Только градусники ставит.
А больной пошёл капризный:
Хочет капельницы, клизмы,
Сбился с ножек Айболит,
А народ его винит –
Что лечить, мол, не умеет,
Деньги он с больных имеет,
На всех смотрит доктор волком,
А от самого нет толку,
Только лишь в одной столице
Есть у нас специалисты.

На приём придёт медведь
И начнёт вовсю реветь:
Не умеешь ты лечить!
Доктора начнёт учить,
Как тому всё делать это –
Начитался с Интернета.
Бедный доктор вставит слово
И оглохнет тут от рёва:
Меня доктор оскорбляет!
Что себе он позволяет!
И во всю больную прыть
Жалобы пойдёт строчить.
И высокое начальство
Айболита рвёт на части.
Растопчут доктора, унизят,
Вырвут из нормальной жизни.
Обзовут врачом-убийцей –
Впору самому лечиться.

Только некогда ему,
Не посадят коль в тюрьму,
Чтоб свою семью кормить,
На работе будет жить.
Выполни ещё и план,
Чтоб начальник мог в карман
Положить себе откат.
Что ж ты, Айболит, не рад?

Пьяный доктор Айболит,
Он под деревом сидит,
Больше некуда деваться,
Потому что лет за двадцать
Заработал он себе
Лишь невроз и диабет,
А на домик не скопил,
Так под деревом и жил.
Обещали дать жилище,
Только басни всё ж не пища.
В жизни правды не добиться,
Слёзы стали из глаз литься,
С горя он решил напиться,
Не ходи к нему лечиться –
Хоть сдавила грудь кручина,
Он ушёл из медицины.
А зайчонок и лисица
К мишке приходи лечиться –
Медведь умный, ведь всё знает,
Пусть больных и принимает.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама