Стихотворение «Я родилась в станице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 509 +2
Дата:

Я родилась в станице

Родилась я в Кубанской станице,
Где у дома резное крыльцо.
Ключевою водой из криницы,
По утрам  умывала лицо.

В сарафанах нарядных берёзки,
У калитки встречали меня.
И скамьи покосившейся доски
Пели песнь у родного плетня.

Там тропинки исхожены мною,
По полям и лесам босиком.
Просыпались в станице с зарёю,
Шли друг к другу с теплом и добром.

Как мне мило и всё там знакомо,
Наш кубанский родной говорок,
И дорожка  бегущая к дому,
Где над крышею вьётся дымок.

Родилась я в Кубанской станице,
Где ракита грустит над водой.
Расцветает в полях медуница
И до звёзд дотянуться рукой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 15.08.2014 (1)
...   ...Красивое Стихотворение!
     21:19 11.01.2015
1
Спасибо большое!!!
     05:04 10.04.2014 (1)
Очень тепло и приятно-воспоминательно стало от Ваших чУдных строк...
Спасибо!
     12:28 10.04.2014
Спасибо за тепло ваших слов.
     11:37 10.04.2014 (1)
Просто слов нет, как здОрово!


     12:24 10.04.2014
Спасибо, большое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама