Стихотворение «Вечернее солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 633 +1
Дата:

Вечернее солнце

Вечернее солнце
Весело светит,
О докуренной
Грущу сигарете,
В голове приятная пустота.
Солнце щекочет
Ласково ноздри,
Ещё не рано,
Ещё не поздно,
Пусть грязь, но какая же красота!

Смотрю налево,
Смотрю направо:
Машины едут –
Их это право,
Солнце из луж улыбается мне.
Ветер играет
С моими ушами,
Беда – не беда,
А так, между нами,
Слово, написанное на стене.

Мне всё равно –
Всё решено
Давным-давно
И всё без меня,
И всё за меня,
И всё для меня,
И без всяких «но».

Щурюсь на солнце,
Мимику морщу,
Настроение –
Некуда больше,
И что мне кто-то, когда я ничто?
Быстрое время
Откроет двери
В то, что не знают,
В то, что не верят,
Может, не откроет и ни за что.
Темнеют тени,
Сверкают люди
И знать не знают,
Что дальше будет,
В вечернем солнце все видят не то.

Мне всё равно,
Ведь всё одно –
Летом, весной
Весёлые дни,
Грустные дни,
Обычные дни –
Такое кино.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама