Стихотворение «СТАРОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

СТАРОСТЬ

Один торчу я в жизни, словно кочка на болоте.
Всех растерял. Вокруг и ни друзей, и ни родни -
Характером не вышел, что ли? Так не похоже.
Теперь вот вою от одиночества и бешеной тоски.

Жена уж померла и дети разбежались -
У каждого из них своя уж жизнь.
Старик я - по другому ведь не скажешь,
Кукую в пустом доме вот один.

На непогоду кости ноют, и голова уж без волос,
Брожу по дому, за клюку держась рукою,
И валенки ношу не в стужу, не в мороз -
Тепло на улице, а я всё кутаюсь в пальто.

Старость  с каждым днём меня одолевает,
Прожитые годы здоровье уж забрали у меня.
Укатали Сивку крутые горки жизни,
Ослаб - видимо пожил на свете я…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама