Стихотворение «Города и веси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 486 +1
Дата:
Предисловие:
Поездка в Боготол, есть такой городок в Красноярском крае...

Города и веси

На гул мотора, ложатся мысли
И сонный морок, в пространстве виснет…
Шуршанье ветра, деревьев поклоны
И где то ждет нас, как-будто город

Как будто узел, в истории края,
Об этом месте, так мало знают,
Он растворился в огромных просторах,
И чертят мысли, рисунков ворох…

И легче сердцу в простых рассужденьях,
Логичных планах - "под настроенье"
И тишина на фрагментах маршрута,
В закрытых веках, в ресницах сомкнутых

В конечной точке, встречают люди,
Своих задумок, историй и судеб
И вперемежку, не только с чаем,
Замешен смысл -   идей  нечаянных...

И снова: ветер, мотор, дорога
В обратном ритме, к «родному порогу»
Расставив вешки, наметив маршруты -
Простые нити, свернуться жгутом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама