Стихотворение «Диалог мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 446 +1
Дата:

Диалог мысли

Туман огорчить не в силах меня,
Промозглость -  рождает мурашек рой…
Нет, я не спрошу, как в фильме тебя:
«Со мной ли ты, слышишь, ты точно со мной?»

Забавно стоять к тебе спиной
И чувствовать взгляд тяжелый твой,
И снова вопрос  внутри меня:
«Со мной ли  ты, слышишь, ты точно со мной?»

Не слышишь, но чувствуешь, путаешь слог
И кажется снова посыл от меня:
«Со мной ты не сможешь, поверь дружок
И лучше по - дальше держись от огня…»

Ты, держишься рядом, но чуть позади
И мне, в свою очередь, шепчет спина:
«А ты обернись и увидишь в дали…»
А может и вовсе тут нет тебя…

Туман искажает предметы вокруг:
Улыбка – оскалом,  рыданьями смех
Уж лучше, я молча сейчас постою,
Пускай за туманом приходит снег

И белыми пятнами выкрасит хмарь,
И свежесть подарит, опять, рассвет,
Я вновь пошагаю уклончиво вдаль,
А вдруг обернусь, а тебя уже нет…

Ты грязнешь в сомнениях? -  Не помогу!
Решить и найти на вопрос  ответ...
И гнать не хочу, и судьбу не зову
А значит, причин оставаться нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама