Стихотворение «Американская мечта (Пасквиль)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:
"Сонм умных мыслей в голове,
что делать на вершине мне…."

Американская мечта (Пасквиль)

Классический подъем наверх
По тренировочной стене
И манускриптом в голове
Рецепт о радужной судьбе,

Потом сто метров по канату,
И шанс тебе протянет лапу…

А может лучше спуск во тьме?
По лыжной трассе освященной:
Очки, все тело буквой «з»,
Две палки – к цели устремленный…

«Я – лидер!», лучше: «Я – герой!» -
На личном фронте и в карьере,
Легко пойду на ближний бой,
Осаду выдержу – уверен!

Нет! Лучше - личность и талант!
Бесспорный… Верьте иль не верьте,
«Я - бренд!» Хотите мастер-класс?
Меня на качество проверьте! 

Мечты, уверенность в себе.
Пройду тараном, буду схвачен…
Везде и только о себе, 
И только так, а не иначе!

Доктрины медленны, но все ж,
Нос по ветру в морях тенденций:
Семья, вот то, что ты спасешь
И защитишь от интервенций…

«Я - супермен!» На страже я!
Пусть зло боится и трепещет!
Мой дом как крепость! Есть друзья,
и в зле враги, шипя, клевещут…
Мы лучшие! Моя страна - 
страна свободы, права, братства!
Вот только, правда, иногда…
Отсюда хочется убраться.

Америка - страна мечты
Или мечта американца:
Стандарты, штампы, штаты, дни
И сны... И снова просыпаться…

Как лестница, как вечный зов,
Как флаг по ветру гордо реет!
А ветер с привкусом долгов,
Мечты? Нет, жажда: Больше денег! 
Послесловие:
Написано давно, в рамках конкурса Новгородского литпортала "Литкульт"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама