Стихотворение «О минусах любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

О минусах любви

Как все-таки любовь мешает жить!
Кто эту глупость выдумал - любить?
Бывало, раньше: раз - и убежишь,
Почувствовав, что скоро будут бить;

Бывало, раньше: сделав что не так,
Спокойно отвечаешь: "Ну и че?"
Вот жизнь была - прелестна и проста!
Теперь - любовь на шее кирпичем.

Бывало, раньше: только посвисти,
И - мотыльками на огонь свечи...
Теперь - лишь что-то слева на пути,
Так сразу же - надулась и молчит.

Бывало, раньше: что ни день - кутеж.
Теперь и мысль о кутеже - грешна!
Любовь ведь сами выбрали! Так что ж?
Нам все равно мешает жить она!
1988
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама