Стихотворение «Сплотиться бы в преддверии беды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 377 +1
Дата:

Сплотиться бы в преддверии беды

Сплотиться бы в преддверии беды
Инок59
Посеянное зло фонит в сердцах,
А равнодушие подпитывает всходы.
Похоже, ставка сделана на страх,
Яд лицемерия играет на губах,
*Патриотизмом,* заменив свободы…
Мы в тайную игру вовлечены,
Где на кону, жизнь целых поколений.
Смердящим мраком, тень новой войны,
Пала на лик измученной страны,
Поймав рассудок в **тенета сомнений.
Духовный ***нигилизм даёт плоды,
В сердцах не верие, во взоре блеск наживы.
Сплотиться бы в преддверии беды,
Но РОДовые позабыли мы кодЫ,
Вновь поведясь на лживые призывы.
В который раз, духовность растеряв,
На перепутье замерла Россия.
*Элиты*:- совесть и закон поправ,
По принципу у кого власть, тот прав,
Навязывают нового мессию.
              *   *   *
Идёт война, адепты сатаны,
Нас продали за мерзкие игрушки.
Для выживания сплотиться мы должны,
Для возрожденья НАЦИИ, СТРАНЫ,
Покаявшись очистить свои души.


**ТЕНЕТА ж. новг. пск. твер. волоконце, нить, жилка. Тенета во щах попалась. Тенето ср. (тянуть?) сеть, сетка, дель, мережа, вязаное из ниток, бичевок ...

***Нигили;зм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама