Стихотворение «Совершенство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 386 +1
Дата:

Совершенство

Голгофа — пик от совершенства,
Распятие — печальный взрыв,
На грани мира и блаженства.
Но там возможен дикий срыв,
На дно печали и страданий,
Всему Создателя вердикт.
Иешуа — гений мирозданья,
Он одесную, счастье зрит.

Довольно тяжко беспристрастно
Нести грехи больных племен,
Предавших души сладострасти,
Душившей мир со всех сторон.

И в тридцать три предаться власти,
Испить из чаши до конца,
И презирая все напасти,
Взойти на плаху из креста.
И задыхаясь в страшной доле,
Простить бездушных палачей,
Зажечь на теле Высшей волей,
Спасенья триллион свечей.
И пусть бездарный мир канючит:
Все суета и пустота...
Там в суете, в отвратной куче,
Живет спасенья чистота...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 23.06.2014
Вы! с Креста
на Крест!
Гость      21:23 16.04.2014 (1)
Комментарий удален
     07:16 19.04.2014
Благодарю, Виктор. И тебе счастья и огромной любви. Анвар.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама