Стихотворение «Гимн Маяковскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 547 +1
Дата:

Гимн Маяковскому

Вам, жизнь тратящим неизвестно на что,
Вам, от жизни ничего не требующим,
  Не преподавали в школе МаяковскогО,
И вы в этом деле несведущи.
Вам не понять
    его сатиры
              его сарказма,
                       лучше сортиров
                                 грязных вдыхать
                                                      миазмы.
Вам, лентяям и тунеядцам,
Лучше его не читать,
Можете надо мной рассмеяться,
Но лучшего вам не сыскать.
Остальным же поведаю:
Маяковский – Поэт,
Сплю я
               или обедаю,
Освещает меня
            его стихов
                       свет.
Он хотел,
                             чтоб никто не смел
Его стихи разбирать,
Он хотел,
                чтоб его стихи
Просто хотели
                  читать.
Но никому,
Никогда,
Ни за что
Не удастся избежать
             слухов и сплетен,
Низшие будут осуждать
Того,
                           кто сидит высоко,
А Поэта те,
                   чей стих беден.
Маяковский – гениальнейший
                                           гений
 Из всех сынов Адама,
Лермонтов, Пушкин, Тютчев, Есенин
Не стоят его ни грамма.
Не суди и не будешь
                              судимым,
Но жить
                  и не судить
                              невозможно,
Прослывёшь невеждой
                         и мещанином,
Каждый из нас общества
                                 заложник.
Профессора
                                                 с велосипедами на носу
Всё норовят разобрать
                                  творчество чьё-то,
Готовы они организовать
Вечера
                      и потратить на это годы.
Решают: плохой
                                             он или хороший,
И про что вообще пишет,
Старые следы
                                              снег запорОшит,
И кошка не вспомнит
          о съеденной мыши.
И пусть
                          состоится
Эта дурацкая сессия,
Которая
                             решает
                                            всё
                                                                      по-жмотски,
Мы говорим: Маяковский –
                                                               подразумеваем
                                                                                   поэзия,
Мы говорим: поэзия,
                                                           подразумеваем
                                                                        Маяковский!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама