Стихотворение «За древней рекой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 445 +1
Дата:

За древней рекой

Я живу высоко-высоко:
Над огнями, за древней рекою…
Ты живёшь далеко-далеко:
Где-то в детстве моём, за тоскою…
Разбегаются наши пути
С каждым годом всё дальше, и дальше…
Мне тебя ни за что не найти…
Утопая в обыденной фальши,
Словно чётки, я грею стихи
Вечерами весенними в пальцах,
Отпеваю, как в храме грехи
Сны крамольные – то о скитальцах,
То о звёздах – пустых – навсегда,
То о демонах, ждущих за дверью,
То о страшных, пустых городах,
Где пугающе дики – поверья…
Я живу высоко-высоко:
Над огнями, за древней рекою…
Ты живёшь далеко-далеко…
Но метнётся тоска – за тоскою,
Ты появишься – из ничего,
Нянча утро в руках невесомо…
И покажется: из берегов
Вышло небо, как море – над домом…
16 апреля 2014 года; 0:20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама