Стихотворение «НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 434 +2
Дата:
«Почему ушла любовь ?»

Предисловие:
Плач об ушедшей любви...
самоирония...читать-форте...в двух частях,
как пример, плач Ярославны....

НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ...

Ничего не случилось...
А просто любовь ушла...
Она от меня удалилась...
Я было за ней потянулась,
Но она, даже  не оглянулась...
Я ль тебя не лелеяла не холила ?
За что же ты меня обездолила ?
Мечты и надежды мои разрушила...
Какие законы твои я нарушила ?
Чтобы вот так среди бела дня...
Вдруг оставила ты одну меня...
И тебя я уже не зову и не плачу..
Но жизнь для меня без любви
Теперь мало что значит...
Отныне я равнодушно-спокойная,  
Без любви не хочу ничего более...
Мир в душе поблек и потерял
Все яркие краски...скушен стал
И я уже не смогу никогда...
Быть больше счастлива...  
И вы, любви моей соискатели...
Отойдите от меня в сторону...
Мне до Вас дела нет...
И всё всё равно уже...



Почти, как в марлизонском балете,
вторая часть: ПРОЗРЕНИЕ : Я поняла !


Я всё поняла ... меня вдруг осенило..
Что я любовь свою...
Интеллектом собственным сгубила...
Как я могла и что я натворила ?
Как же я была глупа ...
Что это сразу я  не поняла...
Бежит мужчина подсознательно...  
От философствующей дамы...
Ведь они все думают упрямо...
Что мы не можем...не должны...
Быть хоть чуть-чуть умней, мудрее...
А у меня мудрости-то и не хватило...
И себя вовремя я не остановила...
Быть просто нежной, просто милой.
Я изо всех сил показать старалась...
Что у меня в душе..какая я...
Чем я живу...как мир я ощущаю...
Хотела с ним всё это разделить...
А он испугался или не захотел понять...
Что я не умничаю...что я ему себя вверяю...
И оказалось ему эта ноша...
Тяжела...не по плечу была...
Легко любить мечту...
Ну а с реальной женщиной проблемы...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 13.05.2014 (1)
интересная работа, правда много слов... искренность с улыбкой, я бы сказал...))
а всё просто, не любил вот и ушёл...
доброго здоровья!
     23:00 15.05.2014
Если бы всё было так просто...В любви не бывает все просто и ясно...иначе бы все люди жили счастливо и влюбленные пары умирали бы за руку держась глядя друг другу влюбленными глазами в один день...А вы видимо этого чувства не испытывали...и не понимаете ..если не знаете этого...ведь часто люди принимают за любовь другие чувства.. И кстати в любви и при разрыве..здесь то, как раз и многословие уместно...Чтобы передать эту сумятицу и эту атмосферу в душе ...от любви или разрыва...так и было...И потом здесь даже не о нём...а о том ...что от неё  любовь ушла...вот чего больше всего жаль... Спасибо большое за комментарий и за ваше неравнодушие... !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама