Стихотворение «Купава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:

Купава

Сияние луны. И бледный свет
скользит… как ситец у реки, на травы,
вдруг оголяя тело юной павы,
и в складках платья приминая цвет
забытой кем-то водяной купавы.

Невольным созерцателем я став,
не в силах снесть неясное терзанье,
(как юноша, что дивное купанье
впервые видя, девы средь купав),
не удержал томленья восклицанье.

И тишина, став зримою, в ответ,
дробясь, дрожа на листьях и на росах,
как жемчуга поблёскивая в косах
ракит и ив, прозрачных на просвет,
рассеялася дымкой на покосах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама