Стихотворение «Маета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

Маета

Эту ночь не изжить, не испить -
думы думаю… горше полыни.
И свиваю в клубок жизни нить,
закусив губы в верной гордыне.

Фитилёк в керосинке дрожит,
так, как в памяти воспоминанье:
на тропинке гадюка лежит,
обезглавленная «в наказанье».

И застывшею стайкою вкруг,
мы стоим – пацаны-малолетки.
Содрогнувшись от треснувшей вдруг,
вешним ветром надломленной ветки.

Кто-то тихо шепнул: не к добру,
убивать этих гадов негоже.
Надо б «дань» уплатить ввечеру,
чтоб напасти отвёл от нас Боже…

Вот с тех пор моя жизнь – маета,
и всё чаще бессонные ночи.
Ни семьи, ни угла… Пустота -
как гадюки бездонные очи.

Позабыл я исполнить обет,
и не сжёг её тело на сучьях.
От того злая память… нет, нет
да ужалит взабыль по гадючьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама