Стихотворение «Будничный скол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
Написан был еще в декабря...просто под влиянием  действительности

Будничный скол

Декабрь, оттепель и снова
Дыхание зимы суровой - банальность...
На серой фреске не знакомой,
Как будто узнаю свой город
Что? Актуальность?

В сиропе жизненных колизий,
В визитах мысленных, от истин
С кислинкой будничной, не новой,
Как будто все уже знакомо...

Как бред в сухих губах,расчеты,
Обрывки фраз: "Я жду кого то",
Остатки мыслей торопливых
И поиск по сети счастливых,
Хотя бы вспышек одночастных,
К которым косвенно причастный...

Секунда, миг, минута, вечность,
Закрученные в бесконечность
И снова: фреска, серый город
Оскоминно, давно знакомый.

Живем и ждем, стремясь напрасно
Растормошить, всех, безучастно,
Стоящих в стороне знакомых,
Глотком свободной суеты,

Читаем принципы с листа мы,
Года в набросках, словно главы
И словно топками, анклавы
Закрытых душ, съедают плавно
Невополощенные мечты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама