Стихотворение «Разоблачителям Чёрного квадрата.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:

Разоблачителям Чёрного квадрата.

Искусство – дело божества
и таинство творенья,
и мысль моя совсем проста:
в чём суть стихотворенья?

Притворство это иль игра
Иль искаженье жизни?
Когда уходит мысль за грань
Простого силлогизма?

Разоблачение стихов
Иль Чёрного Квадрата-
Есть самый страшный из грехов
И страшная утрата.

Как тайну Бога  Люцифер
Разоблачает смело,
Так циник или лицемер
Ножом вскрывает тело.

Чтоб доказать, что нет души,
Что тайны нет в искусстве,
Он для себя давно решил,
Что бесполезны чувства.

И не загадочно окно,
Что распахнуло ставни,
И в гуще сада, где темно,
Не затаились тайны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама