Стихотворение «Старость (Вариант воспоминания)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 321 +2
Дата:

Старость (Вариант воспоминания)

Кто же этот старик седовласый,
Чей же этот нелепый портрет?
Я же думал, что время не властно
Потушить вечной юности свет.

За плечами окошко раскрыто,
Впереди - анфилада зеркал.
Не ужель я - старик тот небритый,
Что рукой согревает бокал.

Ветер, тенью подкравшийся сзади
Успокоил: глазам, мол,не верь.
И, как мама, ладонью погладил,
И ушёл привидением в дверь.

Детства память как будто проснулась,
Вновь в бессмертье я верить готов,
То степным разнотравьем  пахнуло,
И тоской придорожных цветов,

Вот по травам летит  мальчишка,
Под весёлый напев цикад,
Чуть касаясь земли, вприпрыжку,
Ощущенью полёта рад.

Он себя ощущает частью
Этой степи уже с утра.
Полный планов и полный счастья,
Он вдыхает настой из трав.

Кто же этот юнец беспечный
Под стеклом голубых небес?
И имеет ли в быстротечной
Нашей жизни какой-нибудь вес?

Я - тот мальчик в потоке из света,
Словно не было всех этих лет,
И ни степи хмельной,и ни лету
Ни конца, и ни края нет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама