Стихотворение «Единение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 416 +1
Дата:

Единение

Я хочу поклониться тебе, россиянин,
И тебе белорус.
Я хочу помолиться. И нет расстоянья,
Лишь сердечная грусть.
Перед домом Россией, пред казачьей станицей
Сред багрянца степей
Я хочу помолиться. У Любви и Единства
Сила прочных цепей.
Я хочу помолиться перед Богом Единым,
Чтоб унял нашу боль.
Беларусь и Россия – «Кут мой родны»,
«Родимый» - в этом соль.
Я не вижу преграды и не вижу границы –
Бесконечность полей.
Я не вижу границы... Только горе на лицах
У родных и друзей!
Я хочу помолиться и за Вас, ветераны,
Страшных войн. У побед
Привкус горький. Как странно...
Столько минуло лет.
Я хочу поклониться тебе, россиянин,
И тебе, белорус.
Я хочу помолиться! Пред Богом Единым
Будь единою, Русь!
                                                              2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 18.04.2014 (1)
Превосходно!
     11:03 18.04.2014 (1)
     11:17 18.04.2014
 
     20:04 17.04.2014 (1)
Здравствуйте, Галина! Стихотворение понравилось, поставила Вам "очень", но в последней строчке слова сливаются (единажерусь). Только без обиды, может быть как-то иначе? Хотя хозяин -- барин!
С уважением!
     20:06 17.04.2014
Спасибо! Посмотрю. С уважением!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама