Стихотворение «УБЕЙ В СЕБЕ... (2008)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +2
Дата:

УБЕЙ В СЕБЕ... (2008)

Убей в себе комплексы и стиль чванства.
Убей в себе репутацию засранца.
Реши, как этого можно избежать.
Подумай, что можно взять, а что можно отдать.

Пойми себя и окружающих людей,
Да действуй по случаю и обстановке дней.
Узнай, кто виноват, кто прав теперь,
И догадайся кто человек, а кто – сука-зверь.

Сломай барьер своей напыщенности.
Негативной тупорылой насыщенности.
Оправдай право на то, что ты есть,
Докажи, когда правда нужна, а когда лесть.

Убей в себе повседневных эмоций глоток.
Пропусти через себя проблем амплитуду и ток.
Подари ужин брату, а завтрак врагу,
Выполняй все рука в руку или нога в ногу.

Реальный абзац, полный пипец,
Круговорота событий зубчатый венец.
Шестеренки греются в мозге моем,
От борьбы с водой, от борьбы с огнем.

День прожит зря, а может и, нет,
Узнаешь, когда в кармане будет звон монет.
Многим дано, а мне не понять,
Когда, где, кого возможно подмять.

Время научит, годы залечат.
Жизнь кого-то возвышает, кого-то калечит.
Я становлюсь жестче и злее,
Практически без эмоций, холоднее, грубее.

Все факты эти с нами играют
В шутки злые, но привыкаем ко всему.
Лишь годы молодости, здоровья пролетают,
И раньше мы уходим в неизбежность, потому.

(2 – 8  июня  2008  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама