Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

Русалка

Выходила девица утром на пруды,
Тело - мрамор розовый, молодая стать.
Погружала мрамор в гладь воды,
Мне так захотелось той водою стать!

Я купал бы эту красоту,
В красоте купаясь наготы.
Эту диво-девичью чистоту
Покрывал бы жемчугом воды.

Вышла юность нежная из воды гулять.
Благодать небесная - трудно передать.
Потекли по мрамору ручьи серебром
Стать хотя бы каплею в ручеечке том.

Если можно, Боже, живой тенью стать,
От беды русалку эту охранять?
Я, как завороженный, взором обласкал,
А в груди мой колокол звонко зазвучал.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама