Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

Дорога



***

Раскрывают цветы
Золотые бутоны,
Из густой темноты
Отвечают поклоном.

Гонит ветер рассвет,
В спину бьет, завывая,
Черный конь мчится в след,
Все дороги сметая.

Седоку нипочем
Все причуды природы.
Нет усталости днем,
Не страшна непогода.

Солнце – будто маяк,
Звезды – россыпи света.
Всё – родные края
Под безоблачным небом.

По щекам ропот бурь…
Утро слепит равнины.
Так горяч поцелуй
Этой снежной вершины!

Сладка песня копыт,
А седло – как перина.
Пускай тракт вновь размыт
И безвкусна малина.

Он не знает иной
Жизни яркой и долгой,
Отдаваясь с душой
Этой пыльной дороге…

30 июля 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама