Стихотворение «Прелюдия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 10
Читатели: 469 +1
Дата:
Предисловие:
Бывают в жизни такие фрагменты...еще до начала всего.

Прелюдия...

Ничто не тушит костров печали
Приходит данность, и тень, едва ли,
Коснется сердца, восходит солнце,
Но заржавело, души оконце…

Дождей литые, в порывах ветра,
Голосовые, немого спектра
Не ярких улиц, зари ушедшей,
Застывшим пеплом и бесконечной,
Прохладной выемкой отведенной
Замерзшим или застывшим сонмом
Не держит линию в поворотах…
Уже проиграно на воротах
Мячей набито, весит авоськой
И тихо, тихо приходит осень

Крадется мышью, смеркаясь тихо,
Есть резонансы, как листья липы
Свернувшись трубочками, забыто,
Шуршаньем мучают острый слух…

А свежий ветер сгоняет тучи
Конкретных действий, с  огромной кручи
Архитектурным своим желанием
Пустот квадратных, волшебный круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама