Стихотворение «Творчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 392 +1
Дата:

Творчество

Проделав путь к Творцу на небо,
Хотя и знаем — небо в Нем,
Плоть наполняем бренным хлебом,
Оставив мудрость на потом.

В довольствии глаголим чревом.
О, плоти жадной простота.
И разминаем пред посевом,
Бездарной ложью голоса.

Поем, и мир ублажив страхом,
Несем греховной доли груз.
А подойдя к причинной плахе,
Все валим на беспечных муз.

Они, мол, вечером туманным,
Приходят в неурочный час,
И мутят разум перегаром,
Непредсказуемых прикрас.

А мы, лукавства менестрели,
И барды грошовой молвы,
Под звуки солнечной свирели,
Трудом своим утомлены.

И труд наш, хоть и сильно горький,
Где там до сладости утех,
Мы превращаем доброй волей,
В чревоугодья страшный грех.

И облачаясь в раж заветный,
Крапаем пасквилей листы.
Но нам мешают звук балетный,
И непорочной чистоты,
Условия житья мирского,
И всевозможные посты,
И цены бутика тверского.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 20.04.2014
1
Скажу, Акраш - как ни печально,
В нас грех заложен изначально...
     11:01 20.04.2014
Христос Воскрес!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама