Стихотворение «Из воды на сушу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 405 +1
Дата:

Из воды на сушу



Странные мысли – они сильней тянут, чем прошлое пониманье.
Дробным касанием по спине, спазмами и маетой в гортани тянут, распутывают узлы переплетённых упрямых связей.
Странные мысли из полумглы – свет хризантем в виртуальной вазе, жгучие слёзы ночной свечи и ледяная роса под утро, музыка, что как металл звучит и проявляется как гравюра контуром чётким, сетями слов, тонким объёмом звенящих кружев, бронзой ветвясь, искупая зло домыслов чьих-то насквозь досужих.
Волны накатывают, моря влажным песком тишину шлифуют, мягким шуршанием говоря – всё происходит не напрямую, а вырастает из донных ниш, залитых ночи волшебной тушью, тайным законом, пока ты спишь, выходом снов из воды на сушу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:47 24.04.2014 (1)
Притягательные образы! Полуреальные... эфемерные... влекущие...
     08:08 24.04.2014 (1)
Очень рад, если мой стиш вызывает такие впечатления. Мой поклон Вам за отзыв, Лариса.
     08:55 24.04.2014
Да. Написано мало, сказано много и глубоко.
Особенно - о музыке и волнах, которые шлифуют тишину...
Реклама