Стихотворение «Мне страшен стал мистический обман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 398 +1
Дата:

Мне страшен стал мистический обман

               Мне страшен стал мистический обман,
               Не нужен Ангел, Ты нужна - живая,
               Чтоб, чувств святую влагу проливая,
               Боль унесла с моих душевных ран

                В любой момент, мой друг, в любой момент и час
                Старуха скверная с зазубренной косою,
                Из досок сбив постель, укрыв землей сырою,
                Любого может унести из нас.

                Пред этим меркнет суета вокруг,
                Ничтожной кажется борьба за тленность блага,
                И ум, словно иная драга,
                Два ценных слова вымывает вдруг.

                Любовь и Труд - слова ясны, понятны,
                Избиты всеми с самых юных лет.
                А были ли они, что прозвучит в ответ,
                А дни текут - часы  их  невозвратны.  

                И неизвестно, сколько до конца
                Кому-то - много дней, кому-то - мало,
                С того прекрасного и светлого начала,
                Когда младенцем на руках творца
                Сказать не в силах были слово "мама".  

                Зачем же я так долго пел и пил
                В округе, где души вмиг вянут всходы,
                И смерти преждевременные роды
                Блевотою  доносят  смрад  могил?

                Зачем же я, собрав в весомый ком
                Всю грязь, что мне терзала душу,
                Не зная, создаю ли этим счастье или рушу,
                Швырнул его в твой светлый, чистый дом?

                Зачем, зачем  - лишь в слабости ответ,
                Она как глупость - сеятель ошибок,
                Которые клянут все без улыбок,
                Но вновь и вновь рождают их на свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама