Стихотворение «Верблюды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 416 +1
Дата:

Верблюды

Идем, идем…
Песок скрипит и вязнет
В забитых порах кожи и души.
Мы не герои эпосов отважных –
Мы тягловые лошади глуши.
Пустыни, степи,
Вязкие болота
Пейзаж не важен,
Важно вдаль идти.
И жажда, как всегда застыла в глотках
А в бурдюках вновь дефицит воды.
Или быть может не воды, а правды –
Погонщик забивает в бок сапог.
Как будто без него не знаем
Надо
Дойти к оазису и сделать свой глоток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 20.04.2014
1
"Идём, идём, весёлые подруги!" незабвенного Василия Ивановича вспомнилось.
Лебедева-Кумача в смысле...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама