Стихотворение «300 лет флоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: флот
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:

300 лет флоту

Когда Петра великий гений
на трон Российский восходил,
свои он взоры обратил
на юг и на восток владений.

«Кругом враги, а нужен мир!» -
- сказал великий командир.

Он жезлом царственно взмахнул,
и, чтобы слабым не казаться,
так взбзднул, что вёрст за двести двадцать
осман воинственный чихнул.

К юго-востоку корабли
пошли суровым караваном,
чтоб не хотелось басурманам
тревожить мир чужой земли.

«Да будет мир на всей планете –
- сказал тут Пётр, наш отец –
- России флот, врагам трындец!»
Мой друг, слова запомни эти!

Пусть даже минет лет пятьсот,
но в назидание подонкам
их кораблям и плоскодонкам
даст дюбелей Российский Флот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:57 20.04.2014 (1)
Комментарий удален
     00:23 21.04.2014
Не то слово! Такой ужас, что люди в обмороки так и валятся кругом.
Реклама