Стихотворение «Пыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +2
Дата:

Пыль

Снова восстание в Санкт-Петербурге!
Пыль заполняет дворы и проулки,
Военнопленные жмутся окурки
К стенке. На высел, - как малая нация!
Трубами, словно оружием клацая,
Ветер-мятежник восходит на царствие.

Рвут наутёк дезертиры помоек.
В центре, и в гетто жилых новостроек -
Новый порядок достаточно стоек
В мере, насколько незыблем сам хаос,
В виде вселенной, что только взорвалась…
Вот и прохожих почти не осталось.

Кто уцелели, скрываются за
Каждым бруствером. Целя в глаза,
Точно десятку мишени разя,
Пыль заглянуть порывается в души,
Словно надеясь внутри обнаружить
Что-то забытое. Дух петербуржий.

Тот, что здесь реял с истоков, сначала,
Тот, что в глазах у поэтов встречала,
Тот, что слеза не скупясь, возвращала
С пылью обратно, на землю и камни,
Где эти слёзы, иссохнув, не канули.
Вольности слёзы вбирая веками

Пыль восстаёт, ей и нынче бунтуется
Пыль петербургская, пыль-вольнодумица
С ветром-напарником заняли улицы.
Ветер уносит всё, что уносится,
Мусор, газеты, журнал «Огородница»,
Судьбы, машины, и что попадётся.
Кто не успеет, тот не спасётся.
Люди, знакомые и незнакомцы,
Всё исчезает. Пыль остаётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама