Стихотворение «Аквариум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Никогда не любила ни аквариумы ни зоопарки,ни зверинцы. А увидев однажды эту хищницу,была просто шокирована...

Аквариум

В океана просторах синих
острым взглядом добычу искала,
страх одним своим только видом
на других, что слабей нагоняла.
Горделиво в волне играла,
грациозной была, красивой...
Что сегодня с тобою сталось?
Как ты ,сильная, здесь очутилась?
Как попала ты в сети липкие,
обмануть себя как позволила?
Ты же умная, ты же хитрая.
Ты с утра была ещё вольною...
И такая в глазах печаль:
где всё то, что меня окружало?!
Мне настолько, поверьте, жаль,
что стенАми её зажало.
и во взгляде -немой укор:
объясните, где я что сталось?
Не поймет она до сих пор,
что с свободой своей рассталась.
Людям свойственно ликовать.
когда видимый враг повержен...
Ну, а ей? Как ей привыкать
к той невольности безутешной....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама