Предисловие:
... в мае самый короткий период цветения у черемухи, с пряно - дурманящим запахом и при этом, сопровождающийся обязательным заморозкам... холодный, медовый микс...
Белесые черемухи снежинки,
Ложатся невесомо и не слышно,
Накрапывают белым соком вишни,
Баюкают, бессмысленно кружа
Нестройный танец их рисует мелом,
И смело, и немного неумело,
На сокровенном уровне, излишка,
Того, чем называется душа…
Медовым покрывалом, легких линий
Касаются, качают «души- лилии»
Над темною поверхностью: печалей,
Невзгод, страстей и поисков мирских
И в заводях, запрудах, на стремнинах
Стоят в покое и несутся мимо,
Играя с жизнью - смело иль лениво
Наброском робким, отражая миг... |