Стихотворение «Ковер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 8
Читатели: 726 +1
Дата:

Ковер

В одной гостинице богатой
Среди картин ковер висел
На общем фоне красок ярких
Терялся,чуточку бледнел.

В мечтах и думах о прекрасном,
Стеснялся тем что на виду.
Все больше в угол забивался
И оказался на полу.....

...Великим мастером был создан,
Украшен нитью золотой,
Лежал смиренно под ногами,
У заезжавших на постой.

Ковер довольствовался малым
И вот, затоптанный до дыр,
Пейзаж украсил на помойке-
А ведь дороже многих был.

Неумолимо время мчится
Регресса нравственных реформ-
Все больше маски а не лица,
Из-за мутаций ложных форм.

Снимаю шляпу, преклоняюсь,
О тех коврах душой скорбя.
Когда подстилки и паласы,
На стену вешают себя.

Своей синтетикой блистая
Ложиться на пол не хотят.
Какие к черту идеалы?
Собой довольные висят.

Благоприятно это время
Для интеллекта торгашей.
Намечен курс на лживый рынок
Беспозвоночных всех мастей.

И что за ценности питают,
Их кошельковые умы,
В разгаре пир, звенят бокалы
Во время денежной чумы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама