Стихотворение «Закапал дождик спозаранку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 405 +1
Дата:

Закапал дождик спозаранку

Закапал  дождик   спозаранку,
Умыв   вселенную   с  утра.
Однообразием  шарманки
Пропел  на  Отливах  окна.

Руками  мокрыми  своими
Помыть  стараясь  с  окон  пыль,
Он  снами  завладел  моими,
Своим  дыханьем  разбудил.

И, как  нашкодившая  кошка,
В  провинность  выгнанной  во  двор,
В  дверной  косяк,  шурша  сторожко
Просился  шкрябаньем  домой.

Я  не   даю   ему    ответа,
В  лазоревую  дремоту
Ловлю  сюжет  стиха  катрена,
Дождя   рисуя    красоту.

А  он,  позвав   на  помощь  ветер
В   окошко  ставней   простучал,
И  под  капельной  опереттой
В   просвет   меж  тучный  убежал
23.04.2014г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама