Замёрзла тишина в моём саду.
Под снежным гнётом присмирели травы.
На хризантемы не найти управы:
Стеной застыли в яростном цвету.
Сугроб снесла, как вражеский редут,
Встряхнула куст, и лепестки опали.
Молюсь теперь, чтоб хризантемы спали
И верили, что яростно цветут. |