Стихотворение «Донецкая народная республика-2014. Славянск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 323 +1
Дата:

Донецкая народная республика-2014. Славянск

В день похорон Александра Лубенца - бойца народного ополчения


Зачастили в Славянск похоронные дни
В оборонном чадящем апреле,  
Где и небом - в довесок для вражьей брони
Винтокрылые вОроны реют...

И поднял ополченцев славянский народ
Против войск узаконенной банды,
И как будто восстал сорок памятный год,        
Где ступили в Донбасс оккупанты...

Зеленеет озимая рожь на полях,  
Расцвели подвенечные груши,
Но за городом каждый асфальтовый шлях
Батальонами пришлых запружен.

Наступает орда по опасной стезе,
Блок-постов разбивая преграды,
Окружая Славянск, точно гордый Козельск
В дни татаро-монгольской осады.

Но славяне на всех переломах веков
Никогда не бывали рабами!
И хоронят сыны убиенных отцов,  
И отцы сыновей погребают…      

26.04.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама