Стихотворение «МАЙСКИЙ МЁД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 621 +1
Дата:

МАЙСКИЙ МЁД

Жужжит влюблённая пчела
Над кружевами семи цвета.
Откуда в ней судьба поэта:
Сгорать в исканиях дотла.

Спешит весна, сползая в лето.
Вишнёвым соком брызнет мгла
И с первым проблеском рассвета
Летит пчела вершить дела.

Натужно носит, словно кули,
Нектар любви в бездонный улей.
Благословим её полёт

За то, что в сумрачном ненастье
Пахнёт навстречу сладострастьем
Неповторимый майский мёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 13.12.2015
Вишнёвым соком брызнет мгла - прекрасное сравнение!!!
     19:43 29.04.2014 (1)
Замечательная  параллель!  
Хорошее  стихотворение.  Очень.
     21:33 29.04.2014
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама