Стихотворение «Зелёный апофеоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 407 +1
Дата:

Зелёный апофеоз

Я заблудился в аромате трав,
Тропинка полем водит как слепая.
Из дебри уж, как маленький жираф,
Выглядывает, будто засыпая.


Клонится день к закату, и тепла
Охапки тихо падают, как пена,
У ветра бестревожного с крыла.
Не лечь ли отдохнуть в живое сено?


Спешить привычка глупая из недр
Всё тикает, всё тычет пальцем в стрелки.
Но мир, кругом лежащий, слишком щедр,
Чтоб возвращаться в колесо для белки.


Там, впереди, маячит пастью гроб,
Там, позади, маячит устьем чрево.
Чем я не клещ? Чем не зелёный клоп? -
Вгрызусь с размаху в жизненное древо!


Всосусь - и позабуду обо всём,
И стану неразменной частью лета,
Безбедно сгинув в океане сём
Зелёного, ликующего цвета.

17.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама