Стихотворение «Автору Ларе Ищенко ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День филолога
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 448 +1
Дата:
«Пепел»

Автору Ларе Ищенко ...

автор  Лара  Ищенко

- Меняет голос женщины куренье.
- Да ещё как! Ты правильно заметил:
От голоса жены мне нет спасенья,
Когда я на пол стряхиваю пепел.
......................................................................

Когда я на пол стряхиваю пепел,
От голоса жены мне нет спасенья.
- Да ещё как! Ты правильно заметил:
- Меняет голос женщины куренье.

Она  приходит  сразу  в  исступленье.
"- Да ещё как! Ты правильно заметил".
Увидел  я  один  лишь  путь  к  спасенью :
Не  стряхивать, а  лучше  съесть  тот  пепел …
............................................................

Утром в зеркало смотрюсь

Да, утром, в зеркало смотрясь,
Сама себе не рада.
Злорадно мужу я, сердясь:
- Вот так тебе и надо!

Проснешься скоро, дорогой,
Как глянешь -обалдеешь:
Ведь раньше женщины, друг мой,
Не видел ты страшнее...

.................................................................

Проснулся  утром  поздно  муж,
Потягиваясь  сонно :
- Не  городи, родная,  чушь.
А  выглядишь  ты  чудно.      

Балдею  много  уже  лет.
Ты  радость  неземная.
Скажу, за зеркальце,  в  ответ :
Прекрасна, дорогая !
.............................................................
Две рифмы

Какой сегодня чудный вечер!
Луна в окошко, и прохлада.
Тебе я очень-очень рада,
Давно ждала я этой встречи.

Ты руки положил на плечи
И смотришь самым дивным взглядом.
Твой голос для меня- отрада.
Твои хочу я слушать  речи.

Ты зажигаешь всюду   свечи,
Меня зовешь своей наядой.
Мне промолчать, конечно, надо-
Совсем на это не перечить.

Во мне же дух противоречья,
И на тебя берет досада:
Хочу быть розой я из сада-
Не выдумкою *человечьей*.
...............................................................

Наяда – нимфа  рек, озёр,  ручьёв.  
Пусть  даже  водное  растение.  
Неповторимое  творение,  
Фантом, мираж  неведомых  краёв …  
          .       .    .    .
А  женщина  и  роза, и  загадка.  
Противоречий  и  капризов  клад,  
Причина  пылких, знойных  серенад.  
Мужчин  болезнь,  влюблённых  лихорадка ...  

Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 04.05.2014 (1)
Здравствуйте, Леонид. Спасибо за смешные шутки. Остроумно и весело!
     10:00 04.05.2014
Спасибо  за  посещение.  Теперь  вижу, что  обид  нет.  Рад.
   название

Не  заходила, вроде :  ссылка ... Шутка ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама