Стихотворение «Погост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 514 +1
Дата:

Погост

Луна за облаками,
Темно, хоть глаз коли,
И что-то над крестами,
И где-то вой вдали.
Трясутся руки, ноги,
Седые волоса,
И слышно, как ворОги
Вопят во все гласа.
Ну ваще трудно быть сторожем на кладбищЕ!
Двустволка под рукою,
Распятье на груди,
А это что такое
Крадётся впереди?
Раздался выстрел громкий,
И брызнуло в окно –
Ошмётки и осколки
От мертвеца того.
Ну ваще трудно быть сторожем на кладбищЕ!
Крестное знаменье,
Двустволку зарядить,
И ради развлеченья
В темноту палить.
К чёрту сверхурочные!
К чёрту этот дом!
Главное, не сдохнуть,
А там не пропадём!
Ну ваще трудно быть сторожем на кладбищЕ!
Один патрон остался,
А утро далеко,
Но чтобы так отдался
Упырям легко?!
Последний выстрел грянул,
За раскалённый ствол
Схватившись я руками,
На мертвецов пошёл.
Ну ваще трудно быть сторожем на кладбищЕ!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама