Стихотворение «Гимн Мурману»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День филолога
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:
«110120111552»

Гимн Мурману

На рейде стоят корабли,
Над ними кружит альбатрос.
Белокаменный Мурман вдали
Увидел идущий из рейса матрос.

Тянется трал, как дорога,
В пучине морской оставив свой след.
"Здравствуй, моя недотрога,
Я прибыл, жена, на обед."

На зареве ярких огней
Под воду идут моряки.
Прощай, город! Стопку налей!
Уж с рейса идут рыбаки.

Светило Севера и матушки - Руси
Ты, как туманный город Альбиона.
А полюс крутится вокруг своей оси,
Забегая ветром в небеси,
И светится маяк колонна.

12 марта 2009 год,
Крайний Север.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 26.06.2014
Спасибо! Каждый кулик своё болото хвалит. Край красив! Доступен только очень здоровым людям! Прошу за нескромный вопрос: " На каких пароходах Вы ходили, и в какой флотилии? с уважением.
     13:37 26.06.2014
Спасибо!  Я сам немало прожил в Мурманске. Ходил в море. Кольский п-ов Прекрасен!  С теплом. Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама